Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По материалам прокурорской проверки по факту смерти малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска по указанию прокурора области Василия Щербакова проводится проверка по факту смерти малолетнего ребенка, произошедшей в ГОБУСОН «Мурманский центр социальной помощи семье и детям».

Предварительно установлено, что 15 декабря 2017 года воспитатель вышеуказанного центра заметила, что мальчику, 2011 года рождения, стало плохо в тот момент, когда она занималась с группой детей. Прибывшими врачами скорой медицинской помощи проводились реанимационные мероприятия, несмотря на которые ребенок скончался.

Прокурором округа вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные органы Следственного комитета РФ по Мурманской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По материалам проверки прокуратуры следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям работников ГОБУСОН «Мурманский ЦСПСиД», а также должностных лиц данного учреждения.

Ход и результаты расследования находятся на контроле в прокуратуре Мурманской области.