Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Вступило в силу решение суда о понуждении администрации ЗАТО г. Островной к приведению автомобильной дороги общего пользования в соответствие с техническими нормами

Вступило в силу решение суда о понуждении администрации ЗАТО г. Островной к приведению автомобильной дороги общего пользования в соответствие с техническими нормами

Мурманским областным судом рассмотрена и оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба администрации ЗАТО г. Островной на решение Североморского районного суда Мурманской области по иску Мурманского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах о понуждении к приведению отдельных участков автомобильной дороги общего пользования в соответствие с установленными правилами и техническими нормами.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами районного суда, который указал на наличие правовых оснований для удовлетворения заявленных прокурором требований, поскольку несоответствие объектов улично-дорожной сети в ЗАТО г. Островной требованиям закона влечет нарушение прав граждан, прежде всего несовершеннолетних, на безопасность их жизни и здоровья в случае участия в дорожном движении.

Несогласие ответчика с решением суда первой инстанции в части необходимости надлежащего оборудования пешеходного перехода по пути следования детей к общеобразовательному учреждению № 284 в ЗАТО г. Островной не освобождает орган местного самоуправления от исполнения установленной законом обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Решение суда по иску Мурманского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах вступило в законную силу.