Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По искам прокурора жителям ЗАТО Александровск прекращено судом право управления транспортными средствами

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, чтотроеграждан, проживающие на территории ЗАТО Александровск, проходили стационарное лечение в Мурманском областном наркологическом диспансере, после выписки из которого поставлены в 2017 году на диспансерный учет по месту жительства у врача-нарколога. Данные граждане имеют водительские удостоверения, дающие право на управление транспортными средствами.

После выписки из наркологического диспансера граждане на прием к врачу не являлись, страдают синдромом зависимости от алкоголя, который относится к числу медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности для окружающих и препятствует безопасному управлению транспортными средствами.

В связи с тем, что продолжение действия права управления транспортными средствами противоречит основным принципам законодательства о безопасности дорожного движения и влечет нарушение прав неопределенного круга лиц, прокурор обратился в суд с административными исковыми заявлениями о прекращении права управления транспортными средствами.

Судом вынесены решения об удовлетворении требований прокурора о прекращении права управления транспортными средствами граждан ЗАТО Александровск.

Решения суда вступили в законную силу.