Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Октябрьским районным судом г. Мурманска отказано в иске бывшего министра природных ресурсов и экологии Мурманской области о признании незаконным распоряжения Губернатора Мурманской области об увольнении в связи с утратой доверия

Октябрьским районным судом г. Мурманска 12.12.2017 отказано в иске бывшего министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Макаровой Э.В. о признании распоряжения Губернатора Мурманской области об увольнении ее в связи с утратой доверия незаконным.

Оспариваемое распоряжение издано высшим должностным лицом Мурманской области после направления в суд иска прокурора Мурманской области, не согласившегося с увольнением Макаровой Э.В. по собственному желанию, поскольку Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Мурманской области были признаны факты нарушения Макаровой Э.В. требований законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о доходах и имуществе, выразившиеся в укрытии сведений о находящемся в пользовании земельном участке, а также в непринятии ей мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Проверка по данным фактам проводилась на основании представления прокурора Мурманской области, в котором отражены обстоятельства совершения Макаровой Э.В. коррупционных правонарушений.

Решение суда не вступило в законную силу.