Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан

​Прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан

Прокурором города Кировска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 233.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Согласно материалам дела, в августе 2017 года местная жительница, 1980 года рождения, из личной заинтересованности совершила фиктивную постановку на учет четырех граждан Республики Украина без намерения предоставлять последним свое жилое помещение для пребывания и проживания.

Доказательства, полученные органом предварительного расследования, признаны прокурором достаточными и изобличающими виновное лицо в совершении преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее аналогичное уголовное дело направлено в суд и находится на стадии рассмотрения.

Активизация работы в сфере противодействия незаконной миграции стала возможной в связи с проведением координационного совещания руководителей правоохранительных органов при прокуроре города.