Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Житель поселка Умба осужден за применение насилия в отношении представителя власти

Прокуратурой города Кандалакша поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя п. Умба Терского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что в сентябре 2017 года житель п. Умба Терского района, ранее не судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у дома № 23 по улице Данилова г. Кандалакша, умышленно применил насилие к находящемуся при исполнении своих служебных обязанностей сотруднику войск Национальной гвардии Российской Федерации, а именно нанес не менее одного удара кулаком в область лица, и не менее двух ударов ногой в область плеча и левого бедра, причинив физическую боль.

Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью,

При назначении наказания суд с учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности подсудимого назначил наказание виновному в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.