Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​По постановлению суда жительнице Мурманска отменена отсрочка отбывания наказания в виде лишения свободы

​По постановлению суда жительнице Мурманска отменена отсрочка отбывания наказания в виде лишения свободы

Приговором Октябрьского районного суда г. Мурманска гражданка М. осуждена за незаконный сбыт наркотических средств по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ к 5 годам лишения свободы. При назначении наказания суд принял во внимание наличие у осужденной малолетнего ребенка, и на основании ст. 82 УК РФ отсрочил реальное наказание в виде лишения свободы до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Осужденная уклонялась от обязанностей по воспитанию ребенка. В связи с этим начальник уголовно-исполнительной инспекции обратился в суд с представлением об отмене М. отсрочки отбывания наказания.

Постановлением Октябрьского районного суда г. Мурманска отсрочка отбывания наказания по приговору отменена, осужденная направлена для отбывания лишения свободы в исправительную колонию общего режима.

Осужденная обжаловала данное постановление суда в апелляционном порядке. Мурманский областной суд с учетом позиции прокурора о законности и обоснованности принятого судом решения, оставил жалобу осужденной без удовлетворения.

Постановление суда вступило в законную силу.