Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства при приеме платежей за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги. В ходе проверки установлено, что ООО «Теплосеть», осуществляя сбор денежных средств от населения в качестве платы за содержание жилого помещения и платы за коммунальные услуги на содержание общего имущества многоквартирных домов, на основании договора, заключенного с управляющей организацией ООО «Каскад», фактически являясь платежным агентом, не исполняет возложенные Федеральным законом Российской Федерации от 07.08.2011 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» обязанности по сдаче в кредитную организацию полученных от плательщиков при приеме платежей наличных денежных средств для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет.

В связи с указанными нарушениями, в отношении виновного должностного лица, а также юридического лица возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора постановлениями Межрайонной ИФНС России № 2 по Мурманской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 4 тысяч и 40 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес руководителя ООО «Теплосеть» внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.