Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей

Прокуратурой Терского района в ходе проверки индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную продажу детской одежды, выявлены различные нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, в том числе пресечения незаконного ввоза, производства и оборота продукции лёгкой промышленности, контрафакта.

Индивидуальным предпринимателем допущены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции лёгкой промышленности»: на маркировке одежды отсутствовала достоверная, проверяемая, четкая, легко читаемая, доступная для осмотра и идентификации информации на русском языке, допущена в реализацию для потребителей детская одежда в отсутствие маркировки, которая наносится на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции; отсутствовало наименование страны, где изготовлена продукция.

По фактам выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения и принятия решения в Арбитражный суд Мурманской области.