Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

За нарушения антикоррупционного законодательства сотрудники УФСИН России по Мурманской области привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции и государственной службе в деятельности УФСИН России по Мурманской области.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства, выразившиеся в ненадлежащем исполнении сотрудниками обязанностей в части представления полных и достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Так, 13 федеральными государственными служащими недостоверно отражены либо сокрыты доходы (свои и супругов (супруг)) на общую сумму более 1 274 тыс. рублей, 1 государственным служащим при наличии значительных денежных средств на счетах в кредитных учреждениях не указаны доходы от вкладов.

Установлены факты неотражения иных источников доходов, а также сокрытия наличия срочного обязательства финансового характера на сумму более 800 тыс. рублей.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, привлечения виновных лиц к ответственности, прокуратурой области начальнику управления внесено представление.

По результатам рассмотрения представления за совершение коррупционных правонарушений 12 сотрудников управления привлечены к дисциплинарной ответственности, 10 из которых относятся к категории руководителей.