Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​В суд направлено уголовное дело по обвинению двоих жителей Мурманска в сбыте поддельных пятитысячных купюр

​В суд направлено уголовное дело по обвинению двоих жителей Мурманска в сбыте поддельных пятитысячных купюр

Прокурором города Кандалакши утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двоих жителей города Мурманска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ, а именно в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

В ходе предварительного следствия установлено, что жители Мурманска приобрели в г. Санкт-Петербург у неустановленного лица 20 поддельных купюр достоинством по 5 тысяч рублей образца 1997 года выпуска. Злоумышленники по пути в Мурманск успели сбыть две фальшивые пятитысячные купюры на территории Республики Карелия.В ходе оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые задержаны сотрудниками полиции в поселке Зеленоборский при попытке провоза поддельных купюр на территорию города Мурманска.

Обвиняемые в ходе следствия свою вину не признали, однако полученные следствием доказательства позволили полностью изобличить злоумышленников в содеянном.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.