Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура добивается проведения капитального ремонта в жилом помещении в интересах матери двух несовершеннолетних детей

Прокуратурой Терского района в связи с поступившим обращением матери двух несовершеннолетних детей по вопросу проведения капитального ремонта квартиры проведена проверка соблюдения должностными лицами администрации муниципального образования г.п. Умба требований жилищного законодательства.

Проверкой установлено, что собственником квартиры является администрация муниципального образования г.п. Умба, данное жилое помещение не пригодно для проживания, однако предоставлено по договору социального найма.

В нарушение требований закона не проведён капитальный ремонт квартиры, а также не рассмотрен вопрос о предоставлении гражданке по договору социального найма другого пригодного для проживания жилого помещения.

Бездействием сотрудников администрации г.п. Умба нарушаются жилищные права заявительницы, являющейся нанимателем данного жилого помещения, не обеспечены благоприятные и безопасные условия для проживания последней и членов её семьи в указанном жилом помещении.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес врио главы администрации г.п. Умба внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре района.