Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Терского района проведена проверка соблюдения законодательства о хранении и учете наркосодержащих и сильнодействующих лекарственных средств

Прокуратурой Терского района проверено соблюдение филиалом ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» - Терская больница законодательства о порядке хранения и учета наркосодержащих и сильнодействующих лекарственных средств, в ходе которой установлено, что хранение и учет указанных лекарственных средств осуществляются с нарушением требований закона.

В медицинском учреждении помимо прочих лекарственных средств хранился лекарственный препарат «сибазон», содержащий в своем составе активное психотропное вещество. Вместе с тем, на дверце сейфа, предназначенного для хранения наркотических средств и психотропных веществ, указание о хранении в сейфе данного лекарственного препарата с обозначением высших суточных и разовых доз, а также с указанием противоядия в случае отравления данным препаратом, не имелось.

Кроме того, прокуратурой района установлено отсутствие копий первичных документов, подтверждающих расходование части наркотических и сильнодействующих лекарственных средств, а также факты нарушения законодательства при проведении ежемесячной инвентаризации остатков наркотических средств и психотропных веществ, заключающиеся в проведении такой инвентаризации неуполномоченными на то сотрудниками больницы.

Выявлены нарушения порядка оформления журналов учета операций с наркосодержащими и сильнодействующими лекарственными средствами.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главного врача ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» внесено представление. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.