Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратурой в ФКУ КП-24 УФСИН России по МО выявлен факт нарушения права осужденного на получение пенсии по инвалидности

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях при проведении проверки в ФКУ ПК-24 УФСИН России по Мурманской области выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, выразившиеся в нарушении права осужденного на получение пенсии по инвалидности.

Установлено, что в нарушение ч.7 ст.12 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, а также ведомственных нормативных актов администрация ФКУ КП-24 не сообщила органу, осуществляющему пенсионное обеспечение, о прибытии осужденного в исправительную колонию.

В связи с чем, пенсионные перечисления на осужденного в бухгалтерию ФКУ КП-24 не поступали и на лицевой счет осужденного не зачислялись, что привело к нарушению его права на получение пенсионных выплат и лишило его возможности самостоятельно расходовать личные денежные средства.

С целью устранения выявленных нарушений закона и не допущения их впредь прокурором начальнику исправительного учреждения внесено представление.

Рассмотрение представления и устранение администрацией ФКУ КП-24 УФСИН России по Мурманской области выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры.