Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратурой в ФКУ КП-20 УФСИН России по МО выявлены нарушения прав осужденных

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения администрацией ФКУ КП-20 УФСИН России по Мурманской области требований уголовно - исполнительного законодательства при применении к осужденным мер взысканий.

Установлено, что в нарушение ст.82, п. «в» ч.1 ст.115, ч.4 ст.117 Уголовно – исполнительного кодекса Российской Федерации администрацией учреждения не проведен медицинский осмотр осужденного перед его фактическим водворением в камеру штрафного изолятора, соответствующее заключение о возможности его нахождения заключенного в ШИЗО медицинскими работниками оформлено позже.

Кроме того, в нарушение указанных требований закона осужденный на основании постановлений врио начальника ФКУ КП-20 УФСИН России по Мурманской области содержался в ШИЗО непрерывным сроком общей продолжительностью 30 суток.

С целью устранения выявленных нарушений закона, а также недопущения аналогичных нарушений впредь прокурором в адрес начальника учреждения внесено представление.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.