Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратурой г.Полярные Зори выявлены многочисленные нарушения при соблюдении государственными и муниципальными служащими возлагаемых на них обязанностей, запретов и ограничений

Прокуратурой г.Полярные Зори проведена проверка соблюдения обязанностей, запретов и ограничений, возлагаемых на государственных, муниципальных служащих, работников территориального подразделения Пенсионного Фонда Российской Федерации.

По результатам проверки ГУ УПФР в г.Полярные Зори выявлены факты предоставления работниками недостоверных сведений о доходах, полученных от предоставления недвижимого имущества в аренду, и не указание дохода в размере 2 млн. рублей, полученного от продажи квартиры.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры города 2 работника привлечены к дисциплинарной ответственности.

При проверке администрации города выявлено предоставление муниципальными служащими неполных и недостоверных сведений о своих доходах на сумму более 23 тыс. рублей, о доходах супругов на общую сумму более 230 тыс. рублей.

5 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности по представлению прокурора.

Проведены проверки достоверности и полноты сведений о доходах, представленных руководителями муниципальных учреждений. Установлены факты не отражения в справках дохода в общей сумме более 400 тыс. рублей, а также доходов от продажи квартиры, автомобиля, не указание наличия в собственности доли квартиры, 2-х автомобильных прицепов, дачи, наличие в пользовании 2-х земельных участков.

По выявленным нарушениям 10 руководителей учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности по представлению прокурора.

Выявлены факты не указания сотрудниками полиции наличия в собственности супруги квартиры, а также неполных сведений о доходах супруги. Аналогичный факт выявлен и в МРУ №118 ФМБА России. Кроме того, в указанных органах не проведены заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов при наличии к тому оснований.

По результатам проверки прокурором города в адрес полиции и МРУ №118 ФМБА России внесены представления.

Рассмотрение представлений находится на контроле в прокуратуре города.