Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура города Мончегорска приняла меры прокурорского реагирования в связи с нарушением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратура города Мончегорска приняла меры прокурорского реагирования в связи с нарушением  законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой города Мончегорска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства по факту размещения рекламных щитов в лифтах многоквартирных домов г. Мончегорска.

Проверка показала, что рекламные щиты в лифтах многоквартирных домов г. Мончегорска размещены индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность в сфере рекламы товаров и услуг, без получения предварительного согласия собственников большинства указанных многоквартирных домов, то есть вопреки нормам жилищного и гражданского законодательства.

В целях устранения и недопущения впредь выявленных нарушений законности в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление.

Постановлением прокурора по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ «Самоуправство», на основании которого постановлением мирового судьи г. Мончегорска индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Кроме того, в целях обеспечения защиты прав и интересов собственников жилых помещений многоквартирных домов, в целях приведения общего имущества собственников жилых помещений в надлежащее состояние в адрес управляющей организации прокурором внесено представление.

Выполнение управляющей организацией обязанностей по обеспечению надлежащего содержания общего имущества собственников жилых помещений многоквартирных домов контролируется прокуратурой города.