Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Терского района выявлены нарушения законодательства в сфере ветеринарии

В ходе проверки прокуратурой Терского района выявлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя М. и установлено, что в морозильном ларе в торговом зале магазина на хранении и реализации находилась продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов (без ветеринарного свидетельства формы №2 на бумажном носителе, не предоставлен номер электронного ВСД, оформленного на подконтрольный товар, не предъявлен соответствующему этому ВСД двумерный матричный штриховой код), в отсутствии маркировки с указанием всех необходимых сведений.

Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов не позволяет подтвердить качество и безопасность животноводческой продукции.

В связи с выявленными нарушениями 06.10.2017 прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя

Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности ПО «Умбский рыбкооп». В связи, с чем прокурором района 06.10.2017 также было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ в отношении председателя Совета ПО «Умбский рыбкооп».

Все вышеуказанные продукты, выявленные в ходе проверок, изъяты из оборота. Дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в Кандалакшском МРО Россельхознадзора по Мурманской области.