Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратурой Ковдорского района направлено в суд исковое заявление в защиту прав пенсионера

Прокуратурой Ковдорского района проведена проверка по факту отказа Пенсионного фонда Ковдорского района оплаты проезда к месту отдыха и обратно пенсионеру.

Поводом к проведению проверки послужило обращение жителя района.

В ходе проверки установлено, что заявитель свой отдых проводил в одном из населенных пунктов Тверской области, куда с места прибытия поезда (город Тверь) добирался автобусом и обратно тем же маршрутом.

Однако после первичного обращения гражданина в Пенсионный фонд ему было отказано в оплате проезда, ввиду отсутствия тарифной справки о стоимости проезда по определенным маршрутам.

Заявитель получил указанную справку от транспортного предприятия города Тверь, осуществляющего перевозки, и вновь обратился в Пенсионный фонд Ковдорского района, который повторно отказал в оплате понесенных расходов, сославшись на иные причины, а именно указал, что проездные документы не соответствуют требованиям по наличию в них необходимых реквизитов.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором района в интересах заявителя в суд направлено исковое заявление о взыскании с Пенсионного фонда затраченных на дорогу денежных средств.

Рассмотрение иска находится на контроле в прокуратуре района.