Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой в адрес главы администрации ЗАТО г.Североморск внесено представление за нарушение законодательства об обращениях граждан

Прокуратурой в адрес главы администрации ЗАТО г.Североморск внесено представление за нарушение законодательства об обращениях граждан

Прокуратурой г.Североморска по коллективному обращению жителей ул.Инженерной в г.Североморске проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций.

В июле 2017 года в прокуратуру поступило коллективное обращение жителей д.6 по ул.Инженерной в г.Североморске по вопросу нарушения развлекательным центром «Рай.ком», расположенном в жилом районе ул.Инженерной, режима тишины в ночное время. Данное обращение жителей было перенаправлено для рассмотрения по существу в администрацию ЗАТО г.Североморск.

Администрацией ЗАТО г.Североморск в адрес заявителей направлен ответ, в котором со ссылками на закон Мурманской области от 03.07.2015 №1888-01-ЗМО «Об обеспечения тишины и покоя граждан на территории ЗАТО г.Североморск» указано, что ООО «Кристалл» (кафе-бар «Рай.ком») не нарушает права и законные интересы третьих лиц, а также требования законодательства Мурманской области в сфере обеспечения тишины и покоя граждан, т.к. не относится к категории защищаемых объектов, установленных названным законом.

Между тем, пункт 4.2 Санитарных норм допустимой громкости звучания звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 07.07.1987 N 4396-87) указывает, что работа дискотек, музыкальных ансамблей в кафе, ресторанах, танцевальных залах и танцевальных верандах должна заканчиваться в 23 ч. Особенно жесткие требования должны предъявляться к объектам, расположенным во встроенных и пристроенных к зданиям помещениях, и открытым танцевальным верандам.

При рассмотрении коллективного обращения администрацией ЗАТО г.Североморск не приняты во внимание вышеуказанные нормы законодательства, в связи с чем ответ на обращение дан необъективный, меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан, не приняты.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в адрес главы администрации ЗАТО г.Североморск внесено представление.

Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре города.