Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой Мурманской области утверждено обвинительное заключение по факту убийства супругов

Заместителем прокурора Мурманской области Сергеем Резниченко утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Константина Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении двух лиц, с целью скрыть другое преступление).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый 07 октября 2016 года пришел в квартиру по месту проживания своих знакомых (мужа и жены).

В процессе разговора между потерпевшим и обвиняемым возник конфликт, в ходе которого последний на почве личных неприязненных отношений нанес не менее 14 ударов имевшимся при себе ножом, в область груди и верхних конечностей потерпевшему.

В конфликт в момент нанесения ударов вмешалась супруга потерпевшего, в связи с чем, злоумышленник, осознавая, что женщина может сообщить в правоохранительные органы о совершенном им убийстве, желая избежать уголовной ответственности, совершил убийство потерпевшей, нанеся последней не менее 19 ударов ножом в область груди, а также верхних конечностей.

От полученных телесных повреждений супруги скончались на месте происшествия.

В настоящее время уголовное дело направлено в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу.