Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах добилась погашения задолженности по заработной плате

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы работникам ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №120 ФМБА России».

Установлена задолженность по выплате заработной платы перед 42 работниками в сумме более 300 тыс. рублей.

Прокуратурой приняты действенные меры к погашению задолженности по заработной плате: проведена работа с дебиторами: ООО УК «Вьюжный», подведомственными администрации ЗАТО Александровск и ЗАТО г.Заозерск учреждениями и другими коммерческими организациями, в результате которой денежные средства поступили на счет ФМБА.

Одновременно руководителю ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №120 ФМБА России» прокурором внесено представление об устранении нарушений закона. Вынесено два постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), в том числе в отношении юридического лица.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед работниками за июль 2017 года погашена в полном объеме.

Соблюдение прав работников ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №120 ФМБА России» на своевременную оплату труда остается на контроле в прокуратуре.