Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратурой г.Апатиты выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой г.Апатиты проведена проверка исполнения требований антикоррупционного законодательства в деятельности Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда РФ в городе Апатиты Мурманской области.

Проверка достоверности и полноты сведений, отраженных в справках о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) за отчетные периоды 2015 и 2016 годов, показала, что предусмотренные законом требования отдельными работниками УПФ в г. Апатиты не исполняются.

Так, некоторыми работниками не отражены доходы от вклада в банке, страховые выплаты и доходы, полученные с прежнего места работы.

Помимо прочего, установлены факты ненадлежащей организации работы, направленной на предупреждение коррупции.

С целью устранения выявленных нарушений закона и недопущения их впредь прокурором города начальнику УПФ в г.Апатиты внесено представление.

Кроме того, по результатам проверки прокурором опротестован Порядок уведомления работниками УПФ в г.Апатиты работодателя о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, организации проверок этих сведений и регистрации уведомлений, утвержденный приказом начальника УПФР в г.Апатиты от 07.08.2013 № 69.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.