Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратурой Печенгского района приняты меры по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка по обращению председателя Комитета по ветеринарии Мурманской области в ходе которой установлено, что на земельном участке, прилегающем к объекту повышенной опасности - сибиреязвенному скотомогильнику (захоронению трупов животных, павших от сибирской язвы – споровой инфекции, опасной для человека), расположенному в п.г.т. Никель, образована несанкционированная свалка строительного мусора и отходов производства.

Таким образом, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на территории сибиреязвенного захоронения обслуживающий персонал не смог бы оперативно доставить необходимое оборудование для устранения причин угрозы распространения особо опасного заболевания.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой в Печенгский районный суд было направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования Печенгский район и администрации муниципального образования городское поселение Никель устранить несанкционированную свалку, препятствующую свободному доступу к сибиреязвенному скотомогильнику.