Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По результатам прокурорской проверки пресечены коррупционные действия директора детской спортивной школы

По результатам проведенной проверки Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в действиях директора МАУ ДО ДЮСШ в г. Полярный Головченко В.А.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» директор МАУ ДО ДЮСШ в г. Полярный Головченко В.А., используя свое должностное положение, незаконно принял на работу своего сына на должность тренера- преподавателя, по совместительству - тренера по физической культуре в отсутствии у последнего какого-либо средне-специального или высшего образования.

Также проверкой установлено, что директор МАУ ДО ДЮСШ в г. Полярный Головченко В.А. осуществлял перевозку детей в г. Апатиты и обратно для участия в соревнованиях на личном транспорте. При этом, с целью хищения денежных средств учреждения, путем предоставления фиктивных проездных документов на несовершеннолетних, Головченко В.А., через тренера, в бухгалтерии учреждения получил денежные средства, которые присвоил и распорядился по собственному усмотрению.

Материалы прокурорской проверки направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренным ч.З ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием служебного положения путем обмана).