Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты налога на сумму свыше 17 млн. рублей

В суд направлено уголовное дело  об уклонении от уплаты налога на сумму свыше 17 млн. рублей

Заместителем прокурора Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Романова, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлено, что Романов, являясь руководителем ООО «Северо-Западная компания» в нарушении требований налогового законодательства в бюджет Российской Федерации не уплатил налог на добавленную стоимость в размере 17 146 694 рублей.

Кроме того, в результате умышленного отражения в налоговой декларации недостоверных сведений, Романов получил право на возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость в размере 4 357 573 рубля, однако довести свой преступный умысел, направленный на хищение указанных денежных средств не смог по независящим от него обстоятельствам, т.к. решением руководителя налогового органа в возмещении налога на добавленную стоимость ему было отказано.

По уголовному делу заявлен гражданский иск на сумму в размере 17 146 694 рублей.

Уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Мурманска.