Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратура Печенгского района требует устранить нарушения законодательства о противодействии терроризму

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму в части, касающейся реализации правил антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, в ходе которой выявлен ряд нарушений.

Так, проверкой деятельности МУККТ «Дворец культуры «Октябрь» установлено, что во исполнение Постановления Правительства РФ от 11.02.2017 № 176 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры» приказом директора Учреждения создана комиссия по его обследованию и категорированию.

Однако в нарушение закона в состав указанной комиссии не был включен представитель территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (по согласованию).

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором района на данный приказ директора МУККТ «Дворец культуры «Октябрь» принесен протест.

Проверкой деятельности ГОБУЗ «Печенгская ЦРБ» установлено, что в отношении территории лечебных корпусов не приняты меры по исключению бесконтрольного пребывания на объекте (территории) посторонних лиц и нахождения транспортных средств, в том числе в непосредственной близости от объектов.

Автоматический шлагбаум, которым оснащены ворота для въезда на территорию, прилегающую к зданию больницы, неисправен.

Обязанность по обеспечению охраны объектов ГОБУЗ «Печенгская ЦРБ» и прилегающих к ним территорий путем привлечения сотрудников охранных организаций и оснащения инженерно-техническими средствами охраны не исполняется.

По результатам проверки прокурором района в адрес главного врача ГОБУЗ «Печенгская ЦРБ» внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.