Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура Октябрьского округа г. Мурманска выявила многочисленные нарушения в деятельности управляющей компании

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска в соответствии с заданием прокуратуры Мурманской области проведена проверка соблюдении управляющими компаниями обязанности по содержанию придомовой территории, обслуживаемых дома в зимний период.

В ходе указанной проверки прокуратурой округа проведены обследования дворовых территорий, а также внутриквартальных проездов, расположенных на территории округа. Установлено, что управляющей организацией ООО «ЖЭК» допускаются нарушения, выразившиеся в ненадлежащей уборке придомовых территорий многоквартирных домов; выявлены факты неудовлетворительного состояния проездов и кровель.

По выявленным нарушениям требований жилищного законодательства в отношении руководителя управляющей компании возбуждено административное производство по ст. 7.22 КоАП РФ, которое направлено в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области для рассмотрения по существу. Кроме того, прокуратурой округа генеральному директору ООО «ЖЭК» внесено представление.

Рассмотрение актов реагирования и фактическое устранение нарушений закона на контроле прокуратуры.