Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В суд направлено уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств

В суд направлено уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств

Заместитель прокурора области Юрий Дюжев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Жиляева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ и п. «б» ч.4 ст.229.1 УК РФ, т.е. за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере и контрабанду наркотических средств в особо крупном размере.

Уголовное дело находилось в производстве следователей УФСБ России по Мурманской области.

Следствием установлено, что Жиляев с целью сбыта наркотических средств и психотропных веществ на территории Финляндии, многократно превышающие особо крупный размер, поместил наркотические средства в багажный отсек автомобиля ВАЗ «Лада Приора», после чего на указанном автомобиле выехал через международный автомобильный пункт пропуска «Лотта» из Российской Федерации в Финляндскую Республику, незаконно переместив через таможенную границу наркотические средства.

На полосе выездного направления МАПП «Лота» противоправные действия Жиляева пресечены правоохранительными органами, обнаруженные наркотические средства изъяты.

За указанные преступления предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового или пожизненным лишением свободы.