Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​За заведомо ложный донос в Оленегорске осуждена местная жительница

Оленегорским городским судом вынесен приговор в отношении местной жительницы Б., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

В ходе судебного следствия установлено, что Б. 06 мая 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обратилась по телефону в МО МВД России «Оленегорский» с заявлением о привлечении к уголовной ответственности своего бывшего сожителя, сообщив правоохранительным органам несоответствующую действительности информацию о том, что последний по месту ее жительства с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, открыто похитил у нее принадлежащий сотовый телефон стоимостью не более 5 000 рублей. Указанными действиями Б. обвинила своего сожителя в совершении квалифицированного грабежа, который Уголовным кодексом РФ отнесен к категории тяжких преступлений.

Вину подсудимая признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, что позволило суду назначить ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.