Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Благодаря вмешательству прокуратуры работнику выплачены денежные средства, причитающиеся ему при увольнении

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка по обращению гражданки о невыплате индивидуальным предпринимателем окончательного расчета при увольнении.

Установлено, что в день увольнения работника индивидуальным предпринимателем не произведена выплата всех сумм, причитающихся работнику, в размере свыше 34 тыс. рублей.

С учетом выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Государственной инспекцией труда в Мурманской области на основании постановления прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности и ему назначен административный штраф в размере 3000 рублей.

После вмешательства прокуратуры города задолженность по выплате денежных средств при увольнении перед бывшим работником погашена в полном объеме. Права работника восстановлены.