Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Состоялся 9-й Всероссийский день приема предпринимателей в органах прокуратуры

Состоялся 9-й Всероссийский день приема предпринимателей в органах прокуратуры

Вчера, 5 декабря 2017 года, во всех структурных подразделениях органов прокуратуры в девятый раз состоялся Всероссийский день приема предпринимателей.

На прием в Генеральную прокуратуру РФ обратились 14 граждан – представителей 10 субъектов предпринимательской деятельности из г. Москвы, Московской, Омской, Нижегородской областей и Краснодарского края.

В поступивших заявлениях граждане выражали несогласие с действиями правоохранительных и контролирующих органов при проведении проверочных мероприятий, расследовании уголовных дел и ущемлении имущественных прав. В ходе встречи заявителям разъяснены положения действующего законодательства, сообщено о порядке рассмотрения заявлений, установлении необходимого контроля.

Принято 10 письменных обращений, которые переданы на рассмотрение в Главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства, Главное управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью, Главную военную прокуратуру РФ, управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Всероссийский день приема предпринимателей проходит регулярно, каждый первый вторник месяца во всех регионах страны. Так, в органы прокуратуры Челябинской области обратились 10 бизнесменов, выразивших несогласие с действиями правоохранительных органов и органов местного самоуправления. В том числе поступило заявление руководителя ООО «Уралстрой» по вопросу несвоевременной оплаты администрацией Кизильского муниципального района обязанностей по исполненному контракту. Кроме того, к этому дню было приурочено проведение «круглого стола» о проблемах и путях развития предпринимательства в Челябинской области. Участие в мероприятии приняли Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области, свыше 50 предпринимателей, а также представители МВД, УФАС, УФНС и органов местного самоуправления.

В органы прокуратуры Татарстана обратились 10 представителей делового сообщества. По 8 заявлениям даны разъяснения правового характера, по 2 - приняты письменные обращения.

В прокуратуру Свердловской области обратились 9 бизнесменов, которые подали письменные обращения, касающиеся вопросов нарушения прав предпринимателей в городах Екатеринбурге, Верхней Пышме, Первоуральске и Богдановиче.

По всем поступившим обращениям проводятся проверки.

Всего с начала акции в апреле этого года за правовой помощью в Генеральную прокуратуру РФ обратились 96 заявителей, от которых поступило 73 обращения.

Проведение Всероссийского дня приема предпринимателей будет продолжено каждый первый вторник месяца.