Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

По представлению Генпрокуратуры России Росалкогольрегулированием приняты меры к устранению нарушений прав предпринимателей

По представлению Генпрокуратуры России Росалкогольрегулированием приняты меры к устранению нарушений прав предпринимателей

Генеральной прокуратурой РФ по результатам проверки доводов обращения одного из хозяйствующих субъектов выявлен факт неправомерного отказа Росалкогольрегулирования в выдаче лицензии на осуществление закупки, хранения и поставки алкогольной продукции.

Поводом для принятия такого решения стало отсутствие в информационном банке Росстандарта сведений об утвержденных типах средств измерений, установленных в организации. Вместе с тем указанное основание не предусмотрено законом.

В целях устранения выявленных нарушений Генпрокуратурой России руководителю Росалкогольрегулирования внесено представление.

По результатам его рассмотрения руководством ведомства проведено совещание с подчиненными работниками, в ходе которого особое внимание обращено на недопустимость принятия решений об отказе в выдаче, продлении срока действия лицензий и их переоформлении за рамками оснований, предусмотренных действующим законодательством.

По итогам служебной проверки к дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечено должностное лицо отдела лицензирования производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Росалкогольрегулирования.

Генеральной прокуратурой РФ продолжается работа по ликвидации административных барьеров, препятствующих ведению бизнеса.