Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Первым Председателем Кассационного Суда Королевства Марокко Мустафой Фаресом

Состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Первым Председателем Кассационного Суда Королевства Марокко Мустафой Фаресом

Сегодня, 14 ноября 2017 года, в Генеральной прокуратуре России состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Первым Председателем Кассационного Суда Королевства Марокко Мустафой Фаресом.

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Саак Карапетян, заместитель Генерального прокурора РФ Леонид Коржинек, начальник Управления международного сотрудничества Кассационного Суда Королевства Марокко Али Резуани, а также руководители подразделений Генеральной прокуратуры РФ и представители марокканской делегации.

Юрий Чайка отметил, что Марокко и Россия уже более пятнадцати лет являются стратегическими партнерами. Новую веху в истории отношений между двумя странами открыл визит в Москву в марте прошлого года Его Величества Короля Марокко Мухаммеда VI.

Генеральный прокурор РФ подчеркнул, что одной из составляющих динамичного развития межгосударственных отношений является надлежащее сотрудничество правоохранительных органов. В связи с этим он выразил уверенность, что сегодняшняя встреча будет способствовать укреплению взаимодействия России и Марокко.

В ходе встречи представители Генеральной прокуратуры РФ ознакомили гостей с деятельностью российской прокуратуры, в том числе в сфере координации работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

Первый Председатель Кассационного Суда Королевства Марокко Мустафа Фарес также высказался в пользу развития двусторонних связей, рассказав о взаимодействии судей и прокуроров в Марокко.

В заключение Юрий Чайка подтвердил твёрдую нацеленность на всестороннее развитие российско-марокканских отношений в правоохранительной сфере.