Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Представители Генеральной прокуратуры РФ в рамках конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции провели рабочую встречу с представителями делегаций Албании и Зимбабве

Представители Генеральной прокуратуры РФ в рамках конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции провели рабочую встречу с представителями делегаций Албании и Зимбабве

На полях седьмой сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции 9 ноября 2017 года по инициативе представителей Генеральной прокуратуры РФ, ответственной за участие России во II цикле механизма обзора хода осуществления положений глав II и V Конвенции, состоялась встреча экспертов РФ с представителями обозревающих государств Албании и Зимбабве при участии сотрудников Секретариата Управления ООН по наркотикам и преступности.

РФ представлена сотрудниками Генеральной прокуратуры РФ, Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции и Министерства иностранных дел РФ.

Республику Албания представляли сотрудники Министерства юстиции, Республику Зимбабве – сотрудники Антикоррупционной комиссии.

Открывая встречу, начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ информировал участников о проделанной российской стороной работе на обозначенном направлении и выразил надежу на продолжение эффективного сотрудничества между представленными государствами.

В свою очередь, албанская сторона поддержала инициативу о продолжении сотрудничества и сообщила, что Министерство юстиции Республики Албания определено ответственным ведомством за проведение обзора и готово в ближайшее время определить правительственных экспертов, которые будут проводить оценку РФ и информировать Управление ООН по наркотикам и преступности и Россию о принятом решении.

Представители Зимбабве сообщили о том, что Антикоррупционная комиссия уже определила правительственных экспертов.

По итогам встречи стороны достигли договоренность о продолжении взаимодействия в рамках обзорного механизма выполнения Конвенции.