Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Генеральной прокуратуре РФ утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном производстве наркотических средств

В Генеральной прокуратуре РФ утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном производстве наркотических средств

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих членов организованной группы наркосбытчиков. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина, отбывающий в исправительной колонии наказание в виде лишения свободы за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, создал организованную группы для производства и сбыта в Московской области наркотиков. В ее состав вошли его брат и знакомый.

По указанию руководителя группы её члены арендовали в Подмосковье дом, закупили необходимое оборудование и реактивы. После этого с сентября по декабрь 2016 года злоумышленники произвели более 1 кг наркотических средств с целью их дальнейшего сбыт. Однако свой умысел до конца они довести не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции при транспортировке произведенных наркотиков.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.