Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Генеральной прокуратурой РФ приняты меры по устранению нарушений законодательства при рассмотрении обращений граждан в Минстрое России

Генеральной прокуратурой РФ приняты меры по устранению нарушений законодательства при рассмотрении обращений граждан в Минстрое России

Генеральная прокуратура РФ рассмотрела заявление гражданина о нарушении должностными лицами Министерства строительства и ЖКХ РФ порядка рассмотрения двух обращений и привлечении их в связи с этим к административной ответственности.

Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращение, поступившее в государственный орган или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматриваются в течение 30 дней со дня его регистрации.

Вопреки указанным требованиям закона ответы на обращения направлены заявителю должностным лицом министерства с превышением на 6 и 15 дней 30-дневного срока.

В связи с нарушением порядка рассмотрения обращений граждан заместителем Генерального прокурора РФ было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), в отношении и.о. директора Департамента ЖКХ Минстроя России.

Постановлением мирового судьи он привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа.