Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Председателем Верховного Суда Кипра Мироном Николатоcом

Состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Председателем Верховного Суда Кипра Мироном Николатоcом

Сегодня, 13 июля 2017 года, в Генеральной прокуратуре России состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Председателем Верховного Суда Кипра Мироном Николатосом.

В мероприятии приняли участие заместители Генерального прокурора РФ Саак Карапетян и Леонид Коржинек, начальник управления международного сотрудничества Верховного Суда РФ Борис Никифоров, судьи Верховного Суда Кипра, а также руководители подразделений Генеральной прокуратуры РФ.

Юрий Чайка отметил продуктивность состоявшегося в октябре прошлого года визита делегации Генеральной прокуратуры РФ в г. Никосию.

В настоящее время российско-кипрские отношения последовательно развиваются как на политическом уровне, так и в аспекте правового взаимодействия.

Более десяти лет назад Генеральная прокуратура РФ заключила с Юридической службой Республики Кипр Меморандум о сотрудничестве. На его основе уже реализована программа мероприятий. В октябре этого года планируется подписание аналогичного документа с Министерством юстиции Кипра.

Генеральный прокурор РФ подчеркнул, что взаимодействие между двумя странами в сфере экстрадиции и правовой помощи по уголовным делам складывается в целом успешно. В связи с этим он выразил надежду на ускорение процедуры исполнения таких запросов.

В ходе встречи представители Генеральной прокуратуры РФ рассказали о структуре и организации работы прокуратуры России. В том числе об особенностях участия прокуроров в уголовном, гражданском и арбитражном процессах. Также они ответили на вопросы представителей делегации Верховного Суда Кипра.

В заключение Юрий Чайка подтвердил твёрдую нацеленность на дальнейшее развитие сотрудничества с компетентными органами Кипра.