Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о неправомерном доступе к компьютерной информации

Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о неправомерном доступе к компьютерной информации

Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан РФ Т. и Ф.

Они обвиняются в совершении в составе организованной группы из корыстной заинтересованности неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, что повлекло её копирование, то есть преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 272 УК РФ.

По версии следствия, в 2013-2016 гг. они, действуя в составе организованной группы совместно с другими лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, осуществили посредством сети Интернет неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, принадлежащей ряду граждан РФ, а также ее копирование с целью последующей продажи на используемых участниками группы ресурсах сети Интернет.

Предварительное следствие по уголовному делу проведено Следственным управлением ФСБ России, процессуальный надзор осуществлялся управлением по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генеральной прокуратуры РФ.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.