Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура г. Полярные Зори дает разъяснения о Едином реестре проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прокуратура г. Полярные Зори дает разъяснения о  Едином реестре проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Статьей 13.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ) предусмотрено ведение Единого реестра проверок (далее – ЕРП).

Единый реестр проверок – это федеральная государственная информационная система, с помощью которой на специализированном сайте в сети «Интернет» (https://proverki.gov.ru) размещена общедоступная информация относительно учетного номера проверки; наименования органа контроля и проверяемого лица, сроков проведения, перечня мероприятий по контролю, результатов и пр.

В ЕРП должны быть внесены сведения обо всех плановых, внеплановых проверках, в том числе в сфере лицензионного контроля.

Федеральным законом от 26.07.2017 № 206-ФЗ внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, статья 19.6.1 дополнена частью третьей, которой введена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей для должностных лиц органов контроля за невнесение информации о проверке в ЕРП, либо нарушение два и более раза в течение одного года сроков внесения информации о проверке в ЕРП, либо внесения два и более раза в течение одного года неполной или недостоверной информации о проверке.