Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура Ковдорского района дает разъяснения по изменениям в Трудовой кодекс РФ

Прокуратура Ковдорского района дает разъяснения по изменениям в Трудовой кодекс РФ

Прокуратура Ковдорского района разъясняет, что с 29.06.2017 вступают в силу изменения в часть статей Трудового кодекса Российской Федерации, так, например, согласно изменений, внесенных в статью 93 следует, что неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

Напомним, что работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Исходя из новой редакции статьи 108 следует, что перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов. Данные положения должны быть отражены в Правилах внутреннего трудового распорядка или трудовом договоре.

Статья 153 дополнена третьей частью, которая регламентирует, что оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).