Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокурор г. Кировска разъясняет ответственность за нарушения требований бюджетного законодательства

Прокурор г. Кировска разъясняет ответственность за нарушения требований бюджетного законодательства

Прокуратура города Кировска разъясняет, в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 07.06.2017 № 118-ФЗ (начало действия новой редакции – с 18.06.2017) внесены изменения, в части определения административной ответственности за нарушения требований бюджетного законодательства.

В новой редакции изложена статья 15.15.3. – Нарушение порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов, устанавливающая три диспозиции правонарушения (в отличие от предыдущей редакции – ранее действовал один состав правонарушения), влекущего за собой административное наказание в виде назначения штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет (части 1,3 ст. 15.15.3 КоАП РФ), а также наложение штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет (ч. 2 ст. 15.15.3 КоАП РФ).

Кроме того, КоАП РФ дополнен новой статьей 15.15.5-1. – невыполнение государственного (муниципального) задания. Санкция данной статьи установлена в виде предупреждения или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста до одной тысячи рублей. Повторное совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Субъектами правонарушения являются только должностные лица государственных или муниципальных учреждений.