Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Мурманская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях разъясняет порядок получения посылок, передач и бандеролей осужденными к лишению свободы.

Мурманская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях разъясняет порядок получения  посылок, передач и бандеролей осужденными к лишению свободы.

В силу статьи 90 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденным к лишению свободы разрешается получение посылок, передач и бандеролей, количество которых варьируется в зависимости от вида исправительного учреждения и условий, в которых отбывает наказание осужденный.

Посылки, передачи и бандероли осужденные могут получать сразу же по прибытии в исправительное учреждение. При их поступлении в адрес лиц, не имеющих на то права, а также освобожденных либо умерших, возвращаются отправителям наложенным платежом с указанием причин возврата. Посылки и бандероли, адресованные осужденным, переведенным в другие ИУ, пересылаются по месту их нового содержания за счет средств федерального бюджета.

Больные осужденные, осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, могут получать дополнительные посылки и передачи в количестве и ассортименте, определяемых в соответствии с медицинским заключением, которые не включаются в количество посылок, передач и бандеролей, установленное статьями 121, 123, 125 УИК РФ.

Максимальный вес одной посылки или бандероли определяется почтовыми правилами. Максимальный вес одной посылки, составляет 20 кг, одной бандероли с малоценными печатными изданиями, рукописями, фотографиями не более 5 кг.

Посылка, передача или бандероль должны быть вручены осужденному не позднее одних суток после их приема, за исключением случая, когда в почтовом отправлении либо в передаче находятся лекарственные средства и предметы медицинского назначения, которые направляются в медицинские подразделения исправительных учреждений для последующего применения при лечении соответствующего осужденного.